Special notice: 1O1O eSIM (included smart watch) system upgrade is scheduled from March 6, 2021 19:00 pm to March 9, 2021 23:00 pm. 1O1O eSIM service in terms of purchasing and SIM card activating will be temporarily suspended during this period. Please call 28881010 for inquiries. We apologize for any inconvenience.

eSIM 設定和啟動

什麼是eSIM?

eSIM主要是靠指定手機、平板電腦和智能手錶中的一片嵌入式晶片,將實體卡數碼化。
只需要用我們提供的QR code以幾個簡單步驟,便可將eSIM啟動並連接到1O1O網絡。如果想更換不同eSIM,可以於裝置設定內輕鬆設定,無需像實體卡一樣s更換智能卡。現有實體卡用戶亦可於我們的門市更換eSIM。

為什麼要使用eSIM?

您可以於裝置設定內輕鬆管理多張eSIM,從而應付不同需要,例如私人及工作亦可以有獨立安排。 可以增添旅遊eSIM隨時候命,無需每次購買。 不需要特定的插槽,而且嵌入裝置不需擔心遺失智能卡。

 

如何啟動?

您只需要於任何一間1O1O center申請新服務、攜號轉台或更換現有之實體卡為eSIM。
根據相關裝置之啟動程序掃瞄門市提供之QR code。 待SIM啟動程序完成後,你便可以享用我們的服務。

eSIM 支援裝置型號*

iPhone:
iPhone XS
iPhone SE (第2代)
iPhone 12 mini (HK version)

Android 手機/裝置:
Samsung Z Flip
Huawei P40 Pro
Huawei P40
MOTOROLA RAZR 5G

 

iPad:
iPad Pro 12.9 吋 (第3代或之後型號)
iPad Pro 11 吋 (第1代或之後型號)
iPad Air (第3代或之後型號)
iPad (第7代或之後型號)
iPad mini (第5代)

Android 穿戴式裝置:
Galaxy Watch (LTE)
Galaxy Watch Active2 (LTE)
Huawei Watch 2(eSim)
Samsung Galaxy Watch3 45mm (LTE)

 

Apple Watch:
Apple Watch (GPS + Cellular) (Series 3 或之後型號)
Apple Watch SE

Windows 裝置:
Microsoft Surface Pro X
Microsoft Surface Go 2 LTE 

 

* 截至2020年10月 - 香港

 

於 Samsung Galaxy Z Flip 設定和啟動eSIM 方法- QR Code

點選 “設定”

點選 “連接”

點選 “SIM 卡管理員”

點選 “加入流動方案”

點選 “使用 QR 碼加入” / “使用啟動碼加入”

使用裝置掃描在 eSIM Voucher 上的 QR code

點選 “加入” 以新增流動方案

畫面顯示 “正在加入方案…”

點選 “確定” 以啟動新流動方案

完成啟動後, 會看到新eSIM 載入並使用網絡中

 
 

於 Microsoft Surface Pro X 安裝和啟動eSIM 方法- QR Code

點選網際網絡存取圖示後右鍵點擊 [行動數據]

選擇 [移至設定]

從 [使用此 SIM 卡來傳送/接收行動數據] 選取 [eSIM]後選擇 [管理 eSIM 設定檔]

選取 [新增設定檔]

1. 選取 [讓我輸入我的電信業者所提供的啟用代碼] 
2. 選取 [下一個]

掃描 QR 代碼以取得啟用代碼後點選 [下一個]

查看及確定eSIM設定檔後 選取 [下一步]

等待eSIM安裝完成

完成後關閉視窗

在 eSIM 設定檔底下,選取您要使用的設定檔,然後選取 [使用]

 
 

於 iPhone SE (第 2 代) 設定和啟動 eSIM 方法 - QR Code

點選 “設定”

點選 ”流動網絡”

點選 “加入流動網絡計劃”

將攝像鏡頭掃描網電訊商提供的QR code

點選 “加入流動網絡計劃”

更改主要或次要號碼的標籤
(若需要)

選擇預設電話號碼

選擇與您的Apple ID服務關聯的電話號碼

選擇預設流動數據的號碼並啟用備用
(若需要)

您的流動網絡計劃可以使用了

 
 

常見問題

 

什麼是 eSIM服務?

eSIM是一種虛擬SIM,可讓您從流動網絡商啟動服務計劃,而無需使用實體SIM 卡。

 

一個 eSim 號碼可以支援最多幾多部手機或支援 eSIM 裝置 ?

一個 eSim 號碼只可以支援最多1個 eSIM裝置的連接。

 

如果我有兩部手機,可否同時配對同一部智能裝置使用eSIM (One Number service)?

不可以。eSIM (Android 智能裝置)只支援一部智能手機及一個已配對的智能裝置。

 

如果客人第二次或以上更換 eSIM,需要收費嗎?

跟實體 SIM 的更換安排一樣,詳情請聯絡1O1O客戶服務2888 1010。

 

我可以怎樣設定使用不同eSIM / 實體卡的數據服務?

Samsung
確認裝置是否支援eSIM
“設定”
選擇“連接”
選擇“SIM卡管理員”
選擇“數據用量”並揀選您想使用的SIM卡

 

我的裝置可以使用eSIM服務,但不在支持設備列表中, 我仍然可以使用eSIM服務嗎?

雖然您的裝置可以使用eSIM服務,但也不一定可以使用我們的eSIM。有關詳情,請聯絡我們的客戶服務熱線25123123。

 

eSIM Voucher 之QR code 可重覆使用嗎? 

不可以,eSIM Voucher之QR code一經下載及成功安裝,會馬上作廢,不無論同一手機裝置或其他手機裝置,重覆掃瞄均無法使用。

 

我是eSIM的用戶,為甚麼不可以使用「傾King」?

「傾King」服務於雙 SIM 卡功能裝置使用時,僅支援裝置主卡槽運作,而裝置副卡槽則未能支援此服務。另外,eSIM設定為於裝置之副卡槽使用,因此「傾King」未能支援eSIM運作。

受條款及細則約束。